注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

不以营销为目的的内容都是耍流氓(转载)  

2016-05-27 09:12:21|  分类: 经济生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自月光博客

? 很多人都知道内容的重要性,都会跟着喊“内容为王”这种很有道理的口号,但是很多人都没有搞清楚内容存在的价值到底是什么。或者已经知道内容要干什么了,比如以下就是最典型的认识:

? 内容就是为了取悦观众,让人目瞪口呆,然后使劲点赞、转发。因此,内容必须精彩绝伦。既然是做内容,就要把内容做到极致。

? 这种观点可能还是比较健康的,早期做SEO的,脑子里可能会有下面这种歪念头:

? 做内容就是为了让搜索蜘蛛有内容可以抓取,在搜索引擎面前刷一刷存在感,让它知道你的网站还没断气。

? 因此,大部分人做内容的基本思路上:绞尽脑汁定主题-头脑风暴榨创意-埋头苦干生产内容-祈祷观众鼓掌欢呼。

? 于是乎,做内容成了非常炫酷的事情,创意十足,好有成就感,感觉自己像艺术家,自豪透了。

? 这种非常有激情的做内容的日子,可能很过瘾,但是并不是最有效率的,甚至有时候忙乎了大半天都不知道自己的内容到底有没有发挥作用。

? 所谓内容营销,当然是以营销为目的,也就是发生转化。不以营销为目的的内容都是耍流氓,或者说,纯粹以吸引眼球为目的的内容不是营销型内容,而是媒体型内容。

? 那么,做内容要用什么样的思路去做呢?我认为,内容营销中做内容的思路要体现营销的欲望,一句话可以概括:

? 无论是PC端的内容还是移动端的内容,每个页面的内容都应该为下一页面的内容打广告。

? 这就是内容营销中做内容的思路。每个页面的内容都有一个目的:把访客引向下一个页面。

? 那么,从第一个页面开始,引向第N个页面,到底引到何年何月?答案是:没有终点。

? 一般认为,我们要把访客带到的终点就是访客做出转化动作的那个页面,比如购买页面或者电话咨询页面,因为这样就算完成一次转化了。但是转化过之后呢?就让顾客爱干嘛干嘛去吗?这未免显得太没有人情味了,好像把别人拉过来利用完就扔到一边一样。

? 所以,页面引导的路径应该是一个循环,从头到尾走一遍之后只能说是完成了一次循环,告一段落了,而不是结束了。比如,对于第一次访问网站的顾客,从访问第一个页面到最后下订单买单,这算是完成了一个循环。这个循环的最后一个页面应该是下一次循环的开始页面,即二次购买的开始。

? 也就是说,页面与页面之间互相打广告是有特定路径的,应该是从浅层到深层,层层深入,一直打到顾客买单的那个页面。同时,做内容的时候还有一个基本原则,就是让每个页面的内容都发挥作用,让访客做出下一步行动。

? 总结一下做内容的基本思路,可以得到以下两个很有实操性的结论:

? 1、 不同的内容构成一张具有指引功能的地图,指引访客沿着转化路径走。

? 2、 每个内容页面都应该有行动按钮,让访客做出行动进入下一步。

? 需要注意的是,转化路径可以有很多条,因为人物角色多种多样。针对不同类型的顾客都可以设定出一条转化路径,说得鸡汤一点,就是每个人走的路是不一样的,需求也是不一样的,因此招待他的内容也必须不一样,否则就是失效内容。例如,同样是买牙刷,一家三口对牙刷的需求就不一样,说服他们的内容就要有区别。

? 来源:张飒的博客投稿,原文链接

评论《不以营销为目的的内容都是耍流氓》的内容...

相关文章:


微博:新浪微博 - 微信公众号:williamlonginfo
月光博客投稿信箱:williamlong.info(at)gmail.com
Created by William Long www.williamlong.info

  • 用有道阅读订阅月光博客
  • 到有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(8)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017