注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】欠缺的人生[原创]  

2017-07-03 08:56:14|  分类: 健康生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自田云山《欠缺的人生[原创]》
  我平常没事在心里总爱跟比我强的人比,没人家有钱,没人家帅,没人家……运气好。不光和现实中的远处的近处的网络上的人比,就算在看电视时也爱和电视里那些帅哥美女们饰演的角色中们比,你看人家的爱情看人家的浪漫看人家的房子看人家的生活。
  于是越比就越觉得自己无能无知无所适从,总觉得自己的生活平凡平庸平常到极点,觉得自己比人家欠缺差得大多。比起人家自己就是在浪费在蹉跎。于是在没人的时候没人的地方仰天长叹。但欠缺就是欠缺,比人家差就是比人家差。自己不是别人就只是自己。这样的平凡平庸平常的生活就只能这样过了。于是只好发扬中国人传统的阿Q精神告诉自己,维纳斯因为少了一条胳膊才被人称为美神。我们的生活纵然是充满了遗憾,但不管怎样,正因为我们人生的欠缺,这样才让我们感觉到人生的美好,这样才让我们去珍惜身边的得到。不管怎么平凡平庸平常,正因为这人生是我们自己,它和我们这个人一样,都是独一无二的。
  从某种意义上说,没有百分之百的满足,欠缺也是一种圆满,我们的人生也是一样。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017