注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郑化新

欢迎朋友光临,祝福平安健康

 
 
 

日志

 
 
关于我

我1959年12月应征入伍,1961年5月20日入党。先后任油机技术,干事,1967年7月奉命参加援越抗美.先后任,副股长、股长,政冶处副主任,团副政委,团纪委书记。1986年1月转业到镇海炼化公司,先后任物资管理处党委副书记、纪委书记,卫生处副处长主持全面工作,分管医疗防疫卫生,环境卫生,绿化,计划生育工作,直至2000年3月退休。我的人生是,任其自然,做好本职,快乐生活,乐趣无穷.

网易考拉推荐

【转载】永远不要羡慕别人的生活  

2017-10-03 08:33:09|  分类: 文化生活园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      永远不要羡慕别人的生活

                        莫   言

    人,来到这世上,总会有许多不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息的时间。

    或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰望里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。

    同是走兽,兔子娇小而青牛高大;同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回。人,总会有智力、运气的差别;总会有环境、现实的约束;总会有人在你切一盘水果时,秒杀一道算术题;总会有人在你熟睡时,回想一天的得失;总会有人比你跑的快......

     参差不齐,才构成了这世界上一道道亮丽的风景。

     卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在樓上看你。是的,走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住在高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以避风的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走......

    事实上,人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我......

    与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己......面向太阳吧,不问春暖花开,只求快乐面对。

 

     (转自《老年日报》“文苑撷英”专栏)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017